师范学院2017年迎新生工作圆满结束

发布者:张振军发布时间:2017-09-11浏览次数:43

    金秋九月,丹桂飘香。又是一年开学季,98-10日,师范学院全体师生喜迎来自全国4072017级新同学。

    为做好迎新工作,学院成立了迎新工作领导小组,真正做到用心迎新生,并召开协调会,周密组织、精心安排,制定工作方案和报到流程,以确保迎新工作的高效顺利进行。

学院党委书记桑华、院长王立昌、副院长麻超以及学院学办、团委办公室老师等到迎新现场检查指导迎新工作慰问参加迎新的师生。并积极加入到学院迎新生工作中,在学院设置的新生家长咨询处看望新生和家长与新生和家长亲切交谈

为迎接大一新生,学院利用微信公众平台红烛灯塔及时为新生和家长发布信息,到校的新生表示微信平台推送的信息以及师哥师姐们在QQ群里发布的信息为我们报到提供了很大便利还有他们对我们新生学习、生活方面的意见和建议,很有帮助。

为更好的服务新生和家长,学院努力完善新生报到各项工作的细节,切实把人性化服务的理念落到实处。学院学生会、社团联合会、在校学生党员也积极参与到迎新生工作中,帮助新生提行李,并热情地将他们送往宿舍,一切井然有序,使新生顺利完成报道工作,积极为新生及家长解答疑难。去年开学,我还是一名大一新生,学院老师和同学们热情的服务和亲切的笑脸让我感到特别温暖。今年,我也要把它传递下去,让学弟学妹们也感受到我们师范学院这个大家庭的温暖”2016级志愿者代表贾一方说。

学院迎新工作坚持以生为本,热情、周到、有序、高效的原则,站在学生和家长的位置上考虑问题,保证迎新工作的井然有序。一位从内地远道而来送孩子的家长握着老师的手激动地说:孩子到这么远的地方来读书,我们很是放心不下,但是看到石河子大学这么好,还有各位领导、老师对学生如此的关心,工作做的这么到位,把孩子放在这儿我们很放心,我们也能够安心回家了。

9月10日晚,学院领导陪同校长代斌老师,学工部、学校团委以及学校其他相关部门工作人员来到新生宿舍看望2017级新同学,询问学生的情况,什么时间来学校报到的”“家是哪里的”“新疆的天气还适应吧”“宿舍住起来是否习惯”……一句句暖心的话语表达了学校及学院领导老师对新生们亲切的关怀。

截止911日晚20:00,我院已迎来396名新同学,报到率97.06%。师范学院2017年迎新工作圆满完成。911日开始,2017级新生将参加开学典礼、入学教育及军事训练等相关课程学习。祝愿他们能够圆满完成大学生涯中的第一堂课,也祝愿学院携同这些新鲜血液再创新辉煌!