师范学院开展秋季开学教职工集中学习教育活动

发布者:师范张红霞发布时间:2017-09-08浏览次数:13

    为进一步拓展兵团大学习大讨论活动,师范学院在暑期开展中心组(扩大)学习、战略研讨、调研座谈、专题讨论、整改问题等的基础上,新学期开学第一天,96-8日,师范学院组织开展了为期三天的秋季开学教职工集中学习教育活动。旨在进一步提高全体教职工“四个意识”,加强思想政治建设、组织建设、阵地建设,坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争,确保意识形态安全,以安定团结的氛围和局面喜迎党的十九大胜利召开。集中教育学习活动以个人自学、专题讲座、知识测试、发声亮剑、学习研讨、撰写心得等形式展开。
    学院党委书记桑华在集中学习教育动员会上要求全体教职工高度重视,提高认识;认真学习,梳理问题;发声亮剑,坚定立场;不走过场,力求实效。

 

    集中教育学习期间,校党委书记何慧星以《认清“三股势力”反动本质,坚定坚决维护民族团结》为题,就民族问题、中华民族多元一体格局、我国的民族政策、宗教政策、“两面人”问题做详细阐释和解读,使与会人员充分认识到“团结稳定是福,动乱分裂是祸”。他希望全体教师认清“三股势力”和“两面人”的本质和真相,教育引导学生讲历史、讲文化、讲事实,增强学生的政治敏感性和政治辨别力,维护民族团结和祖国统一。

    校党委组织部副部长胡昌娃、校纪委副书记陈玲、校党委宣传部部长潘建广分别围绕如何“严格“三会一课”制度、如何立岗铸魂坚守高校教师底线、如何加强意识形态工作等主题,为全院教工做专题辅导。

 

    全院教职工以系、部门为单位,开展知识测试、发声亮剑、专题讨论、撰写心得体会等活动。全体教职工积极参与,纷纷发声亮剑,表明抵制“三股势力”渗透、维护民族团结、坚决同“两面人”作斗争的信心和决心。

 

    通过学习教育,全体教职工进一步统一了认识,坚定了信念,鼓舞了干劲。

    张睿锟老师表示,作为一名学生工作者,面对“三股势力”对高校大学生的渗透,我更要承担起教书育人的重要职责,积极引导大学生擦亮眼睛,提高警惕,认清“三股势力”的罪恶目的和丑陋行径,为避免大学生上“三股势力”的当、被“三股势力”所利用做出自己应有的贡献,争做“四有”好老师。
    申玉华老师说,作为一名共产党员,一名教育工作者,将坚守高校教师的政治底线、法纪底线、道德底线,敢于亮剑发声,在大是大非面前,说话有底气、有担当、有责任、有态度,做民族团结的守护者、捍卫者、传播者,坚决同“三股势力”和“两面人”做斗争!

    目前,学院针对大学习大讨论活动梳理的各种问题正在进一步逐项整改之中。