“共话离别情”——在校生代表叶钇杉在师范学院2017届毕业典礼上的发言稿

发布者:廖勤发布时间:2017-06-21浏览次数:14

尊敬的各位领导,老师,大四的师哥师姐和同学们:

    大家下午好。我是英语20161班的叶钇杉,很荣幸今天能够站在这里发言为今天就要毕业的师哥师姐们送上诚挚的祝福。

    从五月开始,就能看到师哥师姐们忙着请教导师,修改你们的毕业论文,在你们答完辩后又忙着在校园里各处取景拍毕业照,总能看到好多师姐们拎着各种好看裙子赶着去换装,似乎想把校园里的每一处都留在照片里带走。再然后,又看着你们忙着收拾宿舍,忙着寄行李,在跳蚤市场大甩卖,跟去串门的小师妹小师弟聊你们的大学,聊你们的四年,虽然我与你们的交集不多,却也生出许多感慨,想好好的度过剩下的三年,即便,我还没有找到最恰当的表情和姿势。

    今天站在这里,看着你们端坐的模样,我只想感叹:时间过得可真快!再过两个月就有人要喊我师姐了,真的是又兴奋,又害怕。兴奋的是时间带来的成长;害怕的是我在这一年一无所获,不能给新同学们一些指导和帮助。时光如同疾驰的列车,在我眼前呼啸而过,突然一下子觉得,毕业仿佛也离我们不远了,我似乎已经看见了它在站台的尽头向我们招手。

    师哥师姐,虽然我才来一年,可是我已经听说过许多许多你们的故事,你们努力学习,努力思考,努力实践,努力把忙碌的日子过成诗,努力把有限的时间安排的井井有条,让在这里的每一天都闪闪发亮。

    而我们还在摸索,这四年里要做什么,要怎么做,都还没有太确定,眼看大一就要过去了,想做的事很多,却又好像有许多都还没做。希望将来的我们也和你们一样,因为这四年无论是忙于学习,忙于实践,或者其他,都变成我们青春画布上的精彩一笔。希望我们未来坐在这里参加自己的毕业典礼时,也能自信满满,端庄靓丽。

    师哥师姐们今天就要跟你们说再见了,你们即将离开这个待了四年,也曾憧憬过,迷茫过,讨厌过,也深爱着的校园。作为师妹的我,会记得和你们一样努力,一样坚定,一样灿烂。也祝福你们未来的每一天,都风调雨顺,繁花似锦!

    我们会在这里积蓄力量,待有一天,与你们一起为这世界的美好贡献力量!


英语20161班  叶钇杉