关于“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动检查情况的通报

发布者:师范学院发布时间:2017-03-31浏览次数:13

331,学院“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动工作办公室赴各系、办检查活动开展情况。现将检查结果通报如下:

一、总体情况

经翻阅活动手册、检查档案发现:各系、办均组织广大教师积极开展此项活动,做到了“三进”、“两联”、“三到”、“一交友”;绝大多数教师能够规范填写《石河子大学“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动手册》,做好活动记录;活动进展有序、效果良好。

二、存在的问题

通过检查也发现,有个别教工与结亲学生交流次数少,反映在《活动手册》上关于活动开展情况的记录少。有的开展交流活动,但记录过于简单,仅寥寥数语,有的没有粘贴活动照片。有的老师字迹过于潦草,难以辨认。这些情况在检查时已即时反馈。

三、表现突出个人

经过检查,以下同志与结对认亲学生活动交流多,记录认真规范,在此通报表扬。分别是:马婧(心理学系)、李娟(研办)、徐春丽(研办)、方建华(教育系)、刘强(教育系)、杨瑞旭(教育系)、高金超(学办)、廖勤(学办)、黄薇(教办)。

四、今后需要加强的方面

一是各系、办需对每次下发的有关“结对认亲”的电子版文件进行复印留存,认真做好活动建档工作,以备随时进行学习。

二是需继续完善《活动手册》里的教职工个人信息一栏,并将学生个人信息表打印出来,粘贴到《活动手册》指定位置。

三是各单位要保证每月至少组织一次集体活动。

四是在《活动手册》记录方面,需记录细节,结合自己感受对每次活动进行总结并提出不足;保证每次活动能够留下照片,照片内容可包括微信、QQ聊天截图等,照片打印时按照《活动手册》要求,整齐裁剪,确保美观。

感谢各系、办及全体老师对“民族团结一家亲”活动的支持,希望再接再厉,确保活动实效。

学院“民族团结一家亲”活动工作办公室

2017331