学位各环节工作时间安排

发布者:粟倩发布时间:2012-06-19浏览次数:107

学位各环节工作时间安排
  





   序号项目学术型专业学位   备注
学位1论文选题初报、审核2学期末(6月30日前)1学期末(1月5日前)     
2论文开题3学期初(10月1日前)2学期初(3月10日前)   开题一周后,提交一份骑马装订的开题报告定稿(导师评阅、学位点负责人意见填写齐全)
3中期检查5学期初(10月1日前)3学期初(10月1日前)   填写《学位论文中期检查表》上交纸质版,《学位论文中期检查意见表》上交电子版
4预答辩5学期末(1月10日前)4学期初(3月10日前)   预答辩两周后,提交《预答辩专家意见修改存查表》。
5学位论文学术不端行为检测6学期3月(3月20日左右)论文检测提交电子版、纸质版各一份。其中电子版论文文件名:作者_学号_篇名.doc;纸质版论文由导师在封皮上签字。
答辩申请、资格审查、资格审查(1)学位论文答辩申请表(资格审查栏不填写);(2)学位论文初稿1份(封皮上须由导师签字及签属“同意学位申请”意见);(3)知识产权认定书(一式三份),注意签字;(4)学位论文承诺书(含检测结果说明和检测结果);(5)题目变更申请表(如果论文题目与开题时不一致,日期务必填写开题后两周内);(6)学位论文研究记录薄;(7)发表文章情况(原件和复印件,复印件提供发表文章的封皮、目录、版权第一页、封底,复印件上醒目位置写个人姓名、目录中划出个人成果);(8)学术班提供CET-6级成绩原件及复印件(校外考六级须提供2份复印件,在外校参加考试的英语六级成绩单复印件,由研究生处学位办统一送至全国大学英语四、六级考试委员会办公室审核。)
6匿名评阅6学期4月初(4月8日前)   学位论文纸质打印稿(骑马装订)、《硕士学位论文匿名评阅书》(填写个人信息)、“评阅专家简况表”各一式二份,同时提交电子版,命名方式:姓名-匿名评阅。
7答辩6学期5月底6月初(6月5日前)答辩前答辩前10天提交以下材料:(1)石河子大学硕士学位申请书(一式二份,骑马装订);(2)石河子大学硕士研究生毕业登记表(一式二份,16K纸);(3)硕士学位基本数据表(电子版+一份纸质版,电子版:代码和汉字都录入,命名方式:“姓名-数据表”;纸质版:仅保留汉字信息,删去代码);(4)硕士学位答辩决议(上交电子版,命名方式:“姓名-答辩决议”);(5)学位论文评阅及论文答辩专家组成成员审批表(仅填写前两行基本信息,只需提交电子版,命名方式:“姓名-审批表”);(6)《论文评阅意见修改存查表》1份。
答辩后答辩一周后提交以下材料:(1)纸质版论文一式3份、最终稿电子PDF、word版各一份,命名方式:姓名-学号-题目,PDF版本一定是本人和导师签字后再转换;(2)《石河子大学学位论文修改鉴定意见存查表》1份。(3)按照石河子大学图书馆学位论文远程提交相关要求,提交毕业生研究生学位论文纸质版、电子版,详见:石河子大学学位论文远程提交图书馆相关材料。
                    
实践1实践起止日期   2学期初——末  
2考核   3学期末     

说明:

1.开题、中期检查、预答辩、答辩等各项活动前一周,班长统一将材料收齐交办公室(A4双面打印左侧装订,一式五份,其中一份封皮上由导师签字),不接受单独提交的材料。

2.学位各环节(开题、中检、预答辩、答辩)都须人手一本纸质材料,且须录音便于将答辩组专家意见反馈给导师,提高论文质量。

3.PPT制作须简洁清晰、白色背景为主,每次活动前由班长统一收齐提前半小时拷入电脑。

4.所有提交的电子版命名方式:姓名-项目,如:张三-中检意见表。

5.学位论文学术不端行为检测环节,为提高检测速度,减少不必要的重复度,请将论文的主要符号表、独创性申明、参考文献、致谢、作者简介、导师评语等部分删除,只保留论文封面、摘要、目录和正文部分。请使用word自带的自动生成目录的功能完成论文的目录,以方便检测(这样系统会自动按目录中的章节进行检测,比较准确,否则系统无法分辨章节,会按照字数分为段落,致使检测结果不易读解

6.学位论文匿名评阅环节,要求所有涉及到导师和作者的直接信息(导师姓名、作者简历、致谢、发表论文中的作者和导师姓名、导师评阅表等)均不得出现在被匿名评审的学位论文材料中。

7.答辩后胶装纸质版论文,学术型研究生用黄色铜版纸,专硕研究生用绿色铜版纸装订。

8.专业学位实践考核材料:

1.实践计划表1份,导师签字日期写在××年3月1日。

2.实践考核表1份,骑马装订。除封面外,内容插上页码(方法:插入—页码:格式:对齐方式:居中,“首页显示页码”前的√去掉,再选择“格式”按钮,设置起始页码为0)。“专业实践计划完成情况”中“单位”合并单元格,并填写所在实习单位名称,行数不够可以回车加行,“时间”和“完成的主要工作”根据自己情况填写,“负责人签字”这栏,为了方便起见,合并单元格,找个一个负责人签字即可。“研究生专业实践个人小结”中的签名须手写,日期为××年6月25日;“实践单位考核意见”中的日期均为××年6月20日--25日之间;“学院考核意见”中的“导师意见”不得早于“实践单位考核意见”的日期。

3.实践教学成绩报告单1份,成绩为学分制,日期与“实践考核表”中日期基本一致。(1页纸,单独打印)

4.实践工作记录单独装订,工作记录总体分两部分。第一部分为各项活动的指导教师评语(包括教务管理、德育管理、团队活动与学生管理、教育教学实践指导教师等四个指导教师评语)。第二部分为各项实践活动的总结报告、教案、听课记录等(具体包括教务管理总结、德育管理总结、团队活动与学生管理活动方案、教育教学实践讲课教案、听课记录、教育调查报告、教育管理案例分析、学校后勤管理总结、班级管理总结),第二部分均以附件形式续接在指导教师评语后,内容用小四号宋体、1.2倍行距排版。听课记录部分,如有手写版,可以不用电子版,直接将听课记录本放在工作记录附件最后部分,与其他内容压膜装订在一起。工作记录需插入页码,编入目录。班级商量选用统一的铜版纸作为封皮进行胶装。

5.优秀实践教学研究生推荐表考核后再填,仅优秀生填写。