师范教育教学工作指导委员会认真部署师范类教育教学实习工作

发布者:师范学院发布时间:2009-06-26浏览次数:35

师范教育教学工作指导委员会召开专题会议

校长向本春对2009-2010学年教育教学实习工作做总体要求

相关学院主管院领导参加了会议

师范教育教学工作指导委员会赴农九师联系实习工作

     近日,师范教育教学工作指导委员会召开会议,专题讨论、部署2009-2010学年第一学期师范类教育教学实习工作,校长向本春,教务处、计财处领导,相关学院主管教学的院领导参加了会议,根据师范教育教学工作指导委员会的意见和建议,向校长对2006级师范类学生教育教学实习大纲、实习时间、实习费、实习学生交通费补助等具体事宜做出了总体要求。会议还就师范类教育教学实习、实习支教对提高人才培养质量的作用展开了热烈的讨论。

    为认真贯彻落实会议精神,师范教育教学委员会副主任范德广、师范学院副院长闫青一行赴农九师高级中学,农十师北屯高级中学、北屯中学联系下学期教育教学实习有关事宜。实习学校对近年来石河子大学师范类教育教学实习工作给予了高度肯定,提出了建立长期合作关系的意向。经协商,3所中学愿意接收我校20余名师范类专业实习学生。实习学校对我校师范类学生的培养质量予以高度认可,截至目前,3所学校已与我校10余名2009届毕业生签订了就业协议。据了解,我校近几年的部分毕业生已步入骨干教师的行列。委员会一行适时介绍了我校进入“211工程”重点建设高校行列的情况,对2009年我校普通高考招生专业等进行了介绍,热忱邀请实习学校领导届时参加石河子大学60年校庆活动。

    据悉,此前师范教育教学工作指导委员会办公室已对师范类各专业2006级学生的人数,下学期微格教学实验课教学计划进行了认真统计。下学期师范类教育教学实习各项工作正在有序进行之中。

 

(童德军  供稿)