学院举办“骨干教师示范观摩课”活动

发布者:师范学院发布时间:2009-05-19浏览次数:33

院党委书记薛振西及200余名师生参加了本次活动

杨红伟老师讲授《定积分的定义与性质》

杨淑萍老师讲授《生态破坏》

徐璞老师讲授《流体参量的测量》

张建平老师讲授《压力与健康》

5月15日,学院成功举办了“骨干教师示范观摩课”活动,院党委书记薛振西、200余名师生全程参加了活动。

本次活动是结合学习实践科学发展观第二阶段的主题开展的,也是学院期中教学检查的一个内容,旨在加强交流、相互促进、共同提高、推动发展。各系认真推荐了4名骨干教师作为示范观摩课的授课教师。杨红伟、杨淑萍、徐璞、张建平分别讲授了《定积分的定义与性质》、《生态破坏》、《流体参量的测量》、《压力与健康》等知识,内容涉及数学、资源环境、物理、心理学等课程。主讲教师们以其扎实的专业知识、娴熟的口头表达、图文并茂的多媒体课件、富于感染力的课堂教学艺术不时博得师生们的阵阵掌声,表现出教学骨干的别样风采。师生们尤其是青年教师们普遍对本次活动表示赞赏,感觉很受启发、受益良多。学院希望通过举办类似的活动,促进各教研室在培养青年教师上集思广益、多做工作。

学院将于6月初举办“青年教师教学基本功大赛”,各系正在积极选拔和推荐青年教师参加比赛,各项准备工作正在有序进行之中。

(童德军  供稿)