关于加强和改进国防生党建及教育管理工作的通知

发布者:师范学院发布时间:2008-10-21浏览次数:15

各系、办、国防生连队:

为进一步完善国防生培养机制,提高国防生培养质量,为部队输送更多的优秀人才,经学院党委研究,决定成立国防生工作领导小组并制定具体实施细则,具体如下:

一、成立国防生工作领导小组

组长:陈 玉

成员:毕成良童德军俞世仲杨霞甘秀英

丁成李红刘攀 温超

下设办公室,办公室设在学工办。

办公室主任:童德军

二、加强国防生党建工作

在校、院党委的统一领导下,我院国防生党建工作取得了一定的成效。学院现有国防生48名,其中党员12名。有国防生党小组2个。为进一步加强国防生党建工作,学院党委决定成立国防生党支部,支部书记由思想素质好、党建工作经验丰富的政治辅导员担任。国防生党支部成立后,着力构建学院国防生党建工作新体系,建设一支比较稳定、素质较高的国防生党建工作队伍,扎实推进国防生党建工作,保障国防生培养工作顺利实施。

三、建立健全国防生教育管理制度

师范学院国防生工作领导小组在总结前一阶段和各学院国防生工作的基础上,结合学院实际情况,研究制定了《师范学院国防生党支部工作补充条例(试行)》、《石河子大学师范学院国防生学籍预警制度(试行)》、《师范学院国防生日常考核办法》、《国防生毕业考核办法》、《国防生标兵、优秀国防生评选暂行办法》,进一步健全国防生教育管理制度,逐渐走向规范化管理,提高工作的针对性和实效性。

附件1.《师范学院国防生党支部工作补充条例(试行)》

2.《石河子大学师范学院国防生学籍预警制度(试行)

3.《师范学院国防生日常考核办法》

4.《国防生毕业考核办法》

5.《国防生标兵、优秀国防生评选暂行办法》

 

 

〇〇年十二月二十日