师范学院隆重召开道德教育月活动汇报会

发布者:师范学院发布时间:2009-01-07浏览次数:33

学院隆重召开道德教育月活动汇报会

督察组认真听取汇报

督察组仔细查阅材料

院党委副书记陈玉代表学院汇报道德教育月活动

督察组与学院教师进行交流、座谈

杨卫华部长总结讲话

1月6日,师范学院隆重召开了道德教育月活动汇报会,学工部部长杨卫华、副部长张勇,大学团委副书记刘刚等督察组一行应邀参加了汇报会。学院党委书记薛振西、副书记陈玉,各系党总支书记及部分本科生导师代表20余人参加了汇报会。
    杨部长一行仔细查阅了学院道德教育月活动的材料,认真听取了陈副书记代表学院所做的汇报,并与与会人员进行了交流和座谈。
   督察组高度肯定了师范学院道德教育月活动取得的成绩,指出,学院各级领导高度重视,开展的活动扎实有效,体现了广泛教育的指导思想,收到了使学生普遍参与、人人受益的效果。对学院开展的为2008年中国教育新闻人物候选人代江生老师投票,诚信电脑桌面设计及结合师范专业 开展的以尊师为主题的系列活动表示赞赏,值得推广。
   在座谈中,教师们表示本次道德教育月活动充分挖掘了学生的创新能力,开展的活动卓有成效,对广大教师也是一种教育,使师生关系更加和谐。杨部长在与教师们的交流中例举了教师言传身教主动开展道德教育的真实事例,指出在学生的教育过程中与其授之于鱼,不如授之于渔,要教会学生方法,充分发挥学生的创新能力。督察组还就今后如何更好地开展道德教育活动征求了与会教师的意见。

(童德军 供稿)