学院召开道德教育月活动总结汇报会

发布者:师范学院发布时间:2008-12-31浏览次数:27

院党委书记薛振西仔细查阅材料

院党委副书记陈玉认真听取汇报

教育系汇报道德教育月活动

数学系汇报道德教育月活动

物理系汇报道德教育月活动

地理系汇报道德教育月活动

院党委副书记陈玉对今后的工作做部署

院党委书记薛振西做总结讲话

12月30日,学院召开了道德教育月活动总结汇报会,院党委书记薛振西、副书记陈玉,各系党总支书记,学工办(团委)全体参加了会议,院党委副书记陈玉主持了会议。

各系认真整理了道德教育月活动的原始材料,结合“尊师•明礼•诚信”的主题,从组织领导、教育方案的制定、活动的开展和取得的实效等方面对道德教育月活动的开展情况进行了汇报。各系在完成学院整体部署的工作外,还开展了各具特色的如:组织动员学生为2008年中国教育年度新闻人物候选人代江生老师投票,教师基本功比赛,诚信主题征文,诚信电脑桌面设计,爱国、明礼、诚信影片展播等活动,活动形式多样如:倡议签名、精品班会比赛、展板评比等,教育普及面广,活动开展得务实扎实,收到了很好的教育效果。

薛书记和陈副书记仔细查阅了道德教育月活动的材料,认真听取了汇报,对本次活动开展取得的成绩给予了高度肯定,指出活动的开展落实了学院提出的“学生工作院系两级管理,以系、班为主体,重心下移”的工作思路,在活动中,各系领导高度重视、认真指导、广泛参与,使道德教育月活动成效明显。指出,要把道德教育月活动与学生的思想政治教育结合起来,与精神文明单位创建结合起来,与优良院风、学风建设结合起来,要建立学生道德素质教育的长效机制,贯穿于育人的全过程,使师范学院的学生真正起到示范作用。

(童德军  供稿)