地理系首届“关注环保 道出自我”辩论赛圆满结束

发布者:师范学院发布时间:2008-12-12浏览次数:32

地理系首届“关注环保 到处自我”辩论赛决赛

党总支书记王玲讲话

最佳辩手陈词

冠亚军队及评委合影

为丰富地理系学生课余生活,展现我系学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,提高语言表达能力以及贯彻关注环保的生活理念,地理系团总支学生会特举办地理系首届“关注环保道出自我”辩论赛。 2008129日本次辩论赛总决赛暨表彰大会在北区兵团教育学院103学术报告厅举行,出席本次辩论的评委及嘉宾有地理系党总支书记王玲老师、教育系辅导员张鹏老师、地理系辅导员杨峰老师、地理系刘安娜老师以及师范学院社团联合会主席吴逊康、物理系学生会主席徐龙旭、数学系学生会主席、漠北野驼户外社社长尹斐。本次辩论赛主题是“对于发展中国家来说:保护环境优先还是发展经济优先”,经过46分钟的激烈辩论,最终由来自地理系资环06的代表队获得本次辩论赛的冠军,其中梁雯婷同学的精彩表现赢得评委及全场观众的的一致好评,也荣膺本场辩论赛的最佳辩手。

决赛结束后,由本场辩论赛的评委及到场的嘉宾为本次辩论赛的梁雯婷等5名“最佳辩手”、地理系08团支部等3个最佳组织团体、冠军队、亚军队及优胜队的优秀个人颁发荣誉证书。

本次辩论赛使我系同学对本专业有了更深层次的了解,对环境保护与社会发展、经济发展等重要性有了新的认识,同时同学们也通过本次活动锻炼了自己、认识到自己的不足,为以后的更好的发展起到了指引性的作用。 地理系学生会供稿 杨峰 发布