学院召开开展道德教育月活动专题会议

发布者:师范学院发布时间:2008-11-28浏览次数:24

学院召开开展道德教育月活动专题会议

党委副书记陈玉安排部署工作

党委书记薛振西做总结讲话

按照大学文件和会议精神,11月27日,师范学院及时召开了专题会议,安排部署道德教育月活动。学院党委书记薛振西、副书记陈玉,各系党总支书记、学工办(团委)全体参加了会议。
    学工办(团委)传达了大学《关于开展道德教育月活动的通知》,对学院《关于开展大学生“文明修身工程”活动的通知》做了具体说明,并对开展道德教育月活动做了任务分解。陈玉副书记结合大学会议精神,从“为什么开展道德教育月活动”和“如何有效开展道德教育活动”两个方面做了重要阐述,要求学生党支部、团支部、班级要以“尊师、明礼、诚信”为主题,积极动员,广泛在学生中征集好的活动计划,做到人人受教育,使学生的道德素质整体得以提高;要求各系党总支、辅导员要统一认识、高度重视、加强领导和指导。结合学院推行的“本科生导师制”,陈副书记要求各系总支书记,动员学生导师关注学生的网络言论,对学生进行有效的引导,积极倡导网络文明。
    薛书记在总结讲话中指出,师范学院在道德教育方面应走在前列,作出表率,要提高认识,统一思想;精心组织,营造氛围;有机结合,党、团、班联动,注重实效;要做到学习和活动两不误、两促进,要有利于学生学习,有利于学生成人成才。

(童德军  供稿)