地理系加强2008级专业教育

发布者:师范学院发布时间:2008-10-28浏览次数:21

 

    为了进一步解决2008级对专业的疑惑,使其快速适应大学学习生活,2008年10月24日地理系召开第二次新生专业教育。参加此次教育的有地理系主任张军民、地理系副主任刘月兰、地理系党总支书记王玲以及部分专业教师。

    王玲老师从整体上分析了地理科学的发展状况,要求学生以积极的心态面对现实,学好各门课程。张军民老师从专业的角度分析了地理教育的价值,重点分析了该专业的就业去向,鼓励学生积累知识到基层发挥作用。刘月兰老师详细讲解了地理科学专业的设置及性质。随后学生分别以座谈的形式积极主动向专业老师提问,师生进行了很好的互动和沟通,通过此次专业教育,稳定了2008级尤其是地理科学专业学生的思想,为学生全面发展指明了方向。(杨 峰)

王玲老师主持讲解

张军民老师介绍专业状况

刘月兰老师详细讲解专业设置

分组询问

个别辅导

一对一讲解

耐心讲解