陈玉副书记传达大学学生工作会议精神并做专题研讨

发布者:师范学院发布时间:2008-10-28浏览次数:20

    10月28日,学工办(团委)召开会议,院党委副书记陈玉参加了会议,传达了大学学生工作会议的精神,并就学生工作与学生工作者开展了专题研讨。

    陈副书记传达了大学二级心理辅导站工作督察的意见反馈,结合学院实际,指出了学生心理健康教育工作中存在的问题和今后的工作重点;对校党委何慧星副书记提出的“素质教育”、“双为本、双主体、双中心”等11个学生工作的理念及“5•8•5”工作思路做了详细的解读。勉励学生工作者要学会快乐学习、快乐工作、快乐生活,在实践中学习,实践性地开展工作。最后,陈副书记从诚信教育、对学分丢失较多的学生的帮扶,学生反渗透、反分裂教育及情况排查,学生心理委员培训等方面安排部署了近期工作。

    全体参会人员结合文明班集体创建、国家大学生创新性实验计划申报、学生的规范化管理等方面工作进行了热烈的研讨。大家普遍认为这种集理论、业务学习,研讨和工作部署为一体的会议形式很好,收获很大。

(童德军 供稿)