陈玉副书记率队赴新疆师范大学开展学生工作对口交流

发布者:师范学院发布时间:2008-10-24浏览次数:21

考察组一行在教育科学学院交流学生工作 

考察组一行在数理信息学院交流学生工作 

考察组一行参观教学媒体综合运用研究室 

考察组一行参观理科综合数字化实验室 

考察组一行参观大学生文化素质教育基地 

考察组一行参观大学生文化素质教育基地 

    为不断促进学院学生工作,10月23日,师范学院党委副书记陈玉率队赴新疆师范大学开展了学生工作对口交流活动,相关系主管学生工作领导、学工办团委全体随行。
结合学院的专业特点,陈玉副书记一行先后与新疆师范大学教育科学学院、数理信息学院开展了学生工作交流。 
    教育科学学院党总支孙书记从学生党建、日常教育管理、校园文化活动、科技创新、阵地建设等方面介绍了该院的学生工作特色,对学生社团的DV作品《家书》、《生日》,学生思政网站——成长的天空做了较为详细的介绍,阐述了对加强学生思想道德素质和人文素质教育的观点。对师范学院提出的少数民族学生的教育管理问题进行了认真的解答。数理信息学院党总支何书记介绍了该院坚持以人为本,服务于师生,注重“两个结合”,加强“三项工作”,抓好“四支队伍”的学生工作思路和方法,对如何加强辅导员队伍建设,有效发挥班主任的教育管理职能谈了自己的看法,强调学生工作必须与中心工作相结合,学会“借力”,真正实现全员育人。
    陈玉副书记一行还参观了新疆师范大学大学生文化素质教育基地、学生心理健康教育中心等教学、教育设施和场所。
    考察组一行普遍认为此次交流受益非浅,陈玉副书记代表学院对新疆师范大学的热情接待表示感谢,并诚意邀请兄弟院校来校进行更深层的交流与合作。

(童德军  供稿)