师范学院开展研究生安全教育活动

发布者:师范学院发布时间:2013-07-09浏览次数:20

    7月2日下午,我院全体研究生在师范学院学术报告厅举行了安全知识会议,师范学院研究生办公室主任刘月兰主持会议。
    会议首先强调了安全的重要性,假期将近,所有在校或回家的研究生都要把安全放在首要位置,注意假期安全,不参加任何形式的危险娱乐活动。其次针对最近新疆的紧张局势提出了稳定压倒一切,作为新时代的研究生我们应保持高度的责任心,不造谣生事不胡乱传播不负责任信息,谴责不法行为提高辨别信息的能力,同时刘老师强调放假期间严禁参加一切宗教活动和自发组织的聚会。最后要求各年级研究生要认识到学习任务的艰巨性,要抓紧论文写作,严禁学术不端和造假行为的发生。
    通过本次会议,全体学生深刻认识到安全的重要性,更加明确在这个网络信息泛滥的时代我们应该如何应对当前形势,并了解到我们学习任务的艰巨学习时间的紧迫,会议取得了良好的效果。 司燕文  粟倩(文)