师范学院召开第五届研究生代表大会

发布者:师范学院发布时间:2013-05-27浏览次数:17

    5月24日18:30,师范学院在北区师范楼学术报告厅召开了师范学院第五届研究生代表大会。出席会议的领导嘉宾有学院院长蔡文伯,学院研办副主任范树花,石河子大会研究生会副会长刘振华,兵团学联副主席、石河子大学研究生联合会主席鲁骏锋以及各学院研究生会主席。师范学院全体研究生参加活动。大会由第四届研会副主席马杰主持。
    会上,首先由兵团学联副主席、石河子大学研究生联合会主席鲁骏峰对本次活动致辞。之后,学院第四届研究生分会主席王俊淇分别从研会制度、学术活动、校园文化建设、品牌活动开展、形象塑造、研会职能等方面作工作汇报,并在此基础上分别从工作水平、工作思路、组织建设等维度指出了今后研会工作的努力方向。
    随后,大会对第四届的优秀研会学生干部进行了表彰,并且在监票人的监督下,通过民主选举的方式推选出了新一届的研究生会干部。
    最后,院长蔡文伯做总结讲话。他在肯定研会工作重要性的基础上,对新一届研究生会干部提出了五点希望:一是规划团研工作;二是营造学术氛围;三是引领学生发展;四是分享工作经验;五是创新工作方法。 粟倩 马瑜(文)孙松(图)